兴趣爱好

作者:明星娱乐

图片 1

关注 159820

献吻 5

献花 3

马以

英文名:

性别:

民族:

身高:

172cm

生日:

体重:

48kg

生肖:

国籍:

中国(内地)

星座:

出生地:

北京

血型:

O型

职 业:

演员

毕业院校:

解放军艺术学院

所属公司:

代表作品:

兴趣爱好:

爱好/嗜好:行走天下

马以,原名马春莲。凭借《康定情歌》、《守护童年》、《龙须沟》等多部影视作品中的精彩表演,摘得2011年第十三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖,成为八一厂获此殊荣最年轻的演员。

星路历程

获奖经历

2011年“第十三届中国电影表演艺术学会”获得“金凤凰奖”。

2010年“第四届中国电视剧华鼎奖” 获得“观众最喜爱的女演员奖”。

2010年 电影《军人的妻子》评为专业艺术硕士优秀毕业作品

2010年 代表中国电视代表团获邀参加“第四节亚洲电视艺术节”

2010年 获邀参加“第十一届中国长春电影节”

2010年 被“中国社会工作协会儿童救助工作委员会特聘为慈善公益活动“我们做贡献爱心大使”

电视电影

1999年《青藏大测量》 饰演李清 导演:靳大鹰

2001年《第十三个名字》 饰演:樊可人 导演:吴天戈

电影作品

2011年《新康定情歌》、《守护童年》

2000年《做梦娶媳妇》 饰演:妹妹 导演:王驰涛

2006年《女朋友》 饰演:姐姐 导演:石践都

2007年《大爱无垠》饰演:马护士长 导演:宁海强

2009年《龙城风云》饰演:吴丽萍 导演:陈建永

2009年《守护童年》 饰演:王丽 导演:刘纾娟

2010年《新康定情歌》饰演:邮递员小周 导演:江平

2010年《军人的妻子》 饰演:妻子李月 导演:李强

2011年《建党伟业》 饰演:周自齐夫人 导演:黄建新

参演电视剧

2013年《决战江南》 饰演:关竹清 导演:宁海强

2013年《郑氏十七房》 饰演:王月芳 导演:张子恩

2013年《山村大爷》 饰演:三闺女 导演:张友龄

2013年《别无选择》 饰演:麦子 导演:兰少寅

2012年《风,再起时》 饰演:安燃 导演:李诚儒

2011年《一夜惊涛》 饰演:刘雅丽 导演:李诚儒、李伟

2008年《派出所的故事》 饰演:刘一言 导演:洪剑涛

2008年《海天之恋》 饰演:凌梅 导演:宁海强

2007年《三峡恋》 导演石伟

2003年《正月里来是新春》 饰演:王二丫 导演:杨世光

2002年《非常保险档案》 饰演:铁梅 导演:梦继

2002年《老威的X计划》 饰演:李清 导演:马戎

2001年《号角》 饰演:李馨雨 导演:万盛华

2001年《我这一辈子》 饰演:凤英 导演:张国立

2001年《向阳理发店》 饰演:女儿 导演:尚敬

2000年《京城大状师》 饰演:段楚君 导演:张国立

2000年《千万里我追寻着你》 饰演:丁梅 导演:王驰涛

1998年《监狱风云》 饰演陈月 导演:程东海

1998年《暖流》 饰演:芳玉 导演:陈新

1997年《闯上海》 饰演:小绾 导演:江澄

1996年《军校女兵》 饰演:秋秋 导演:程东海

话剧作品

《开心晚宴》 饰演:倩倩 导演:陈力华 合作演员:洪剑涛

本文由乐白家娱乐发布,转载请注明来源

关键词: